首頁 > 健康生活 > 生活保健 > 什麼人和地藏菩薩有緣

什麼人和地藏菩薩有緣

來源:時髦谷    閱讀: 2.23W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

什麼人和地藏菩薩有緣,世界上有許多神仙,我們去寺廟的時候一般都是拜菩薩的,有一些人是和地藏菩薩特別有緣的,小編爲大家整理好了什麼人和地藏菩薩有緣的相關資料,一起來看看吧。

什麼人和地藏菩薩有緣1

第一種:常做噩夢的人

做夢是一種很常見的想象,大部分人都做過夢,這其實就是第六識“意識”在晚上其餘心識都休息的時候,不受控制的自己自由發揮,然後就會讓我們產生身臨其境的感覺。

這個夢屬於一種非常特殊的境地,似幻似真,您說它是假的吧,比如自己哭了笑了,第二天還會有印象;可您說它是真的吧,夢裏就算吃再多美食也不會飽,賺再多的錢醒來也沒了。

所以世尊才特意在金剛經的最後留下了一首著名的偈言——一切有爲法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。

這裏佛陀就用做夢來比喻佛法,要我們體會這種亦空亦有,又非空非有的玄妙感覺。

所以說做夢很正常,但有一些師兄很頻繁的做噩夢,甚至還會在半夜裏驚醒,弄得自己晚上休息不好不說,第二天還可能精神恍惚,嚴重的影響了工作和生活

這個噩夢其實主要有兩種原因,第一種屬於自己的惡業太深,就像是一缸黑墨水一樣,把您的身口意三業都污染了,這樣就導致您說話,做事,甚至起心動念都是滿滿的惡意。

而這樣到了晚上心中肯定還是下意識的充斥着這些惡念,那自然就會變幻成種種的夢魘來折磨您了,我們民間有句老話,爲人不做虧心事,半夜敲門心不驚,但是反過來就是做了虧心事,自然夜裏心驚膽戰。

而第二種則是屬於冤親債主的侵擾,我們這些凡夫俗子,無始劫以來的生生世世肯定欠了別人許多債,人家來討還非常正常,尤其是在陰氣比較重的夜晚,而這些都會化成噩夢。

什麼人和地藏菩薩有緣

而衆所周知,地藏王菩薩乃是三惡道的教主,那些包括閻羅王在內的大鬼王都是他的部屬,更何況這些陰魂呢?所以您誠心的誦讀地藏經,甚至是持念地藏王菩薩聖號,自然會得到地藏王菩薩的庇護和加持,噩夢也就煙消雲散了。

第二種:孝子賢孫

第二種和地藏王菩薩特別有緣的,就是孝子賢孫。

有不少人總認爲佛法是“無父無母”,不講孝道,其實這是一種極大的誤解,佛法固然是更加看重出世和生死解脫,但也絕不是說世俗的一切都不要了。

只不過其餘的佛經對此談及的比較少,或者不夠系統,而地藏本願經被稱爲佛門第一孝經,就相當於彌補上了這個空缺。

什麼人和地藏菩薩有緣 第2張

本願經中佛陀專門提及了地藏王菩薩的兩個前世,一個是光目女,另一個是婆羅門女,都是女身,而且也都對三寶極爲恭敬。

只不過這兩位善女子的母親卻都惡業極重,因此都受到了三惡道的懲罰,而她們在頂禮聖人,費盡周折知道了母親的下落之後,不約而同的發下了拯救母親脫離苦海的大願。

而且她們的超度對象不僅僅只是自己的母親,而是三惡道的一切衆生,這也是地藏王菩薩“地獄不空,誓不成佛”本願的由來,而且這個願望不只是一世,而是生生世世不停的發願,加固,所以才叫做本願,也就是根本之願。

所以地藏王菩薩對於孝順的孩子會格外的加持,因爲這本來就是他老人家自己的本願,相當於是和他志同道合,自然能量相同。

當然了,要和地藏王菩薩道交感應也必須要有媒介才行,而這個媒介自然就是誦讀地藏經,重溫菩薩前世的偉大事蹟,或者持念地藏王菩薩的聖號,給自己加持。

雖然我們還很難發下解救一切衆生的偉大願望,但就算是想要替故去的親人超度也是很難得的,因爲那些親人同樣也是衆生的'一部分,由對家人的小愛逐步擴展到對衆生的大愛,這正是佛法修行的次第。

什麼人和地藏菩薩有緣 第3張

所以說誰說佛門無孝呢?無非是把對父母的孝擴展到了對一切衆生罷了,否則早已經得到解脫的佛菩薩們,又何必慈航倒轉,返回這五濁惡世來呢?

第三種:懷孕的母親,地藏經就是最好的養胎

還有一種人和地藏經和地藏王菩薩極爲有緣,就是那些準媽媽們。

什麼人和地藏菩薩有緣2

1、什麼人和地藏菩薩有緣?

個人若是跟菩薩無緣,那麼不管自己怎麼修行都沒用,因爲佛緣太淺,又或是業障太重,佛也無法度他。而跟藏菩薩有緣的,往往是那種相信因果的人,因此他們在做事方面都會給自己留有餘地,不會亂來。

什麼人和地藏菩薩有緣 第4張

2、家裏供地藏菩薩陰氣重嗎?

作爲佛教神明,藏菩薩自然是可以供奉在家裏的,因爲它能夠給予我們很多的保護。但是也有許多禁忌是需要我們特別注意的,比如要開光後纔可以供奉,然後要放在比較高的地方。很多人擔心陰氣會重,其實不會的。

3、謙虛低調的人是否跟藏菩薩有緣?

太過於狂妄自大的人,他們在做事的時候往往會不顧及後果,總是十分任性的想幹嘛就幹嘛。這樣的結果就是他們時常會做出一些很瘋癲的事情來,然後造成無法無法的結果。而謙虛低調的人就很有分寸,因此會跟藏菩薩有緣。

4、是不是緣特別的重要呢?

生活中只要我們廣結善緣,那麼結果往往都差不到哪裏去的。因爲不管是菩薩還是佛祖,都是會保佑這些有緣人。緣能夠讓一個人變得平和,因此他們的處境機遇也會十分的和善,不會有什麼大麻煩。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題