首頁 > 健康生活 > 生活保健 > 佛前許願能告訴別人嗎

佛前許願能告訴別人嗎

來源:時髦谷    閱讀: 1.35W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

佛前許願能告訴別人嗎,很多人如果有不開心的事情或者是有願望想要求佛祖保佑的時候就會去拜佛,但是許願中也要禁忌和注意的事項,我們平時可能不太注意,那麼佛前許願能告訴別人嗎?

佛前許願能告訴別人嗎1

其一:有很多人說許願,在願望沒有實現的時候不能告訴別人,否則願望無法實現,其實這樣的說法是錯誤的;

其二:按照這樣的邏輯,我們許願是希望佛陀菩薩法力加持,使諸願達成,我們首先的是把願望告訴了佛陀菩薩,那麼我們的願望就無法實現了麼?沒有這樣的道理;

其三:還願的時間有說十五的,其實在十齋日都是可以的,即使願望實現的時候可能不是十齋日,我們心存感激之心要立即還願也無非不可的;

末學處有若干佛卡(開光護身符唐卡佛像)免費結緣有情衆生,如有需要,敬請瀏覽末學空間或百度搜索查看詳情,南無大願地藏王菩(薩)摩訶薩,【瀧湶寺佛卡流通處】。

佛前許願能告訴別人嗎

拜佛許願能給別人說嗎

拜佛許願能給別人說,因爲:事無不可對人言,古代帝王許願都是要昭告天下,人盡皆知最好,知道的人越多,願力就越大,也就沒有什麼事情不可以成就了。

每當到了寺院,感受到一份超塵的清淨與安詳,生起了一份莊嚴與寧靜的心,令人自然而然的想進入大殿,禮佛三拜,表達

對諸佛菩薩的禮敬、感恩,而從柔軟、徐緩而安詳的彎腰禮佛動作裏,感受到禮佛者的安定與謙卑,拜佛含有四層意義:

1.感應禮拜:爲了求佛、菩薩保佑,賜給幸運,免除災難,求佛接引超度,感謝恩德。

2.恭敬禮拜:對三寶恭敬,或爲了感恩、崇敬,這種禮拜是從內心至誠懇切的自發產生的。

3.懺悔禮拜:也就是爲懺悔而禮拜。能做懺悔禮拜的人,必定已是謙虛,或正在學習謙虛的人,因此,懺悔禮拜可以提升人的人格,改變人的氣質,使人變得誠實、溫和、謙沖。

佛前許願能告訴別人嗎2

拜佛許願能告訴別人嗎:

這就有很多種說法了。

1、有人說,在願望還沒有實現的時候,是不能告訴別人的,要不然這個願望就沒有辦法實現了。當然,這說法有一個問題,我們的願望是先告訴菩薩的,菩薩也相當於是別人,那是否就不靈驗了呢?

2、願望實現了之後是需要還願的,一般是選擇十五還願,在十寨日也是可以還願的,要心存感激的去還願。

佛前許願能告訴別人嗎 第2張

祈福和許願有什麼區別:

祈福是祈禱福氣能夠降臨到自己的身上,希望自己有一個好的運氣。

許願就是許下一個願望,這是不帶有祝福寓意的。

燒香拜佛的時候還是要注意,是有很多注意事項的,比如說女子來例假的時候,最好是不要去上香。夏天女性去拜佛,最好是不要穿迷你裙以及露背的衣服去,有失禮儀。如果帶着小孩去拜佛,那還是要看好自己的孩子,不要讓孩子在佛堂裏面嬉戲。這會擾亂了佛的清淨。

佛前許願能告訴別人嗎3

佛前許願,這三種想法,不能對菩薩說!

第一、假大空的妄語

常見有的人來到寺廟,內心卻很高傲,要麼是在心裏認爲,要麼是直接大膽地說出來,比如信誓旦旦的在佛前承諾

只要佛菩(薩)保佑自己今年“賺多少多少錢”,或者拿到什麼什麼證書,成功的求職,升職,又或者婚姻情感順利,找到另一半,或者生兒育女等等,自己就如何如何,怎樣怎樣。

其實,從本質上來說,這是對佛菩薩的一種不尊敬。因爲在這些人的心中,把佛菩薩當成了賜福的神,就像與一個平常人“做交易”一樣,這根本就不是佛法的本義。只是世俗之人的妄念與雜想罷了。

很多人信誓旦旦的承諾,如果願望實現了,自己可能會來“還願”,如果沒有實現,反而還會抱怨佛菩薩不慈悲,不靈驗,等等。這種心態是無論如何都不能與佛法相應的。

第二、傷害他人的想法

現實生活中,我們常常會爲了自己的一己私慾而不惜付出一切代價。不達目的誓不罷休。雖然這樣的鍥而不捨的精神很值得稱讚,但是我們必須要認真反省自己的行爲是否對他人造成了傷害。比如自己在過分追求名利的時候,是否損傷到了他人的名譽和利益。

佛前許願能告訴別人嗎 第3張

很多時候我們都只是站在自己的`角度出發,並沒有充分考慮到對方的真實利益於感受,是很容易出現偏差的。所以,在祈求佛菩薩的加持時,也一定要深刻反省自己的一言一行。如果觸及到損害他人的利益,這樣的想法也是無法與佛相應的。

第三、坐享其成的思想

很多人想當然地認爲佛菩薩既然如此神通廣大,一定能滿足自己的所有的需求和願望。於是就把全部的希望寄託於之上,自己反而不去努力奮鬥,妄想着坐享其成。這實在是一種極爲愚癡的想法。所謂“天道酬勤”,上天根本就不會主動掉餡餅,不管你是誰,任何人都不可能不勞而獲。

佛說因果循環,真實不虛,你付出了多少,就可以收穫多少,一一對應,沒有半點虛假。所謂“小舍小得,大舍大得,不捨不得”,如果你沒有真正努力的踏實付出,是根本不可能有任何收穫的。

佛說一切都是因緣和合而成,一切都是自作自受,現在你所面對的一切,都是早就具備了的前因與緣分相加,因緣具足而促成的。

因此,想要獲得好的結果,必須要從“因”上去努力,真正種好因,將來纔會收穫源源不斷的福報。所以如果你有以上的三種想法,一定不要對菩薩說,說了佛菩薩也一定不能幫你滿願的。

佛前許願能告訴別人嗎4

拜佛許願怎麼跟佛說

1、拜佛許願時跟佛說:“爲了承辦這個法會,讓我今生中修佛法的一切因緣,即善緣、福祿壽財、智慧、慈悲、德能等一切順緣悉皆增長吧!將修這樣殊勝法的一切違緣,特別是疾病、災難、痛苦和障礙等等一切障礙和違緣悉皆消除吧!”

2、拜佛時對佛說:“願一切諸佛菩薩】保佑我、加持我,令我在今生得到人身之際,令我生起大慈大悲、菩提心、布】施、持戒、忍辱、精進、禪定、智慧等波羅蜜多,速速脫離輪迴之苦到達永久安樂的菩提果位吧!”

3、拜佛時對佛說:“如果我今生成不了佛,那就令我往生西方極樂佛國,在阿彌陀佛那裏修行佛法吧!證得佛陀果位之後,我即能報答一切衆生的恩德!祈請令我達到如此殊勝的因緣吧!”

4、拜佛時對佛說:“與我有關的每一個人,令他們消除一切違緣、俱得一切順緣!包括我的兒女、我的父母、還有我的親朋好友等,令他們遠離一切疾病、災難等違緣,獲得一切順緣,並且令他們心如法、法如正、正如道、速速證得佛陀果位吧!”

5、拜佛許願時跟佛說:“願一切諸佛菩薩加持於我,讓我相續當中無數世來傷害我、令我在種種地獄、餓鬼、畜生等三惡道、及人、天、阿修羅等六道輪迴中不斷流轉的因緣,即貪、嗔、癡、慢、疑等一切煩惱悉皆消除!”

佛前許願能告訴別人嗎 第4張

拜佛許願能告訴別人嗎

1、一般是初一許願,十五還願,告訴不告訴別人,取決於你自己,個人認爲,你覺得是好的事情可以告訴別人,至於其他的不一定要說。畢竟是你自己的事情麼,別人知道了也不一定有用。

2、有很多人說許願,在願望沒有實現的時候不能告訴別人,否則願望無法實現,其實這樣的說法是錯誤的。按照這樣的邏輯,我們許願是希望佛陀菩薩法力加持,使諸願達成,我們首先的是把願望告訴了佛陀菩薩,那麼我們的願望就無法實現了麼?沒有這樣的道理。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題